Алкогольный гид: что пьют в разных странах мира

У каждой страны есть своя алкогольная культура. Где-то предпочитают пользоваться импортированной алкогольной продукцией. А другие давным-давно создали собственный крепкий напиток, прославивший регион чуть ли не на весь мир.

Великобритания

Англичане умеют употреблять спиртное с неподдельным аристократическим шармом. Как и много лет назад, излюбленным алкоголем для них является эль — ароматная разновидность пива. Его изготавливали еще в 7 столетии. Но только в 15 веке, после добавления хмелевого компонента, напиток обзавелся характерным для современников вкусом и крепостью. Молодые сорта эля более резкие и горькие, а зрелые отдают легкими травяными нотами.

Франция

Франция — известная винная точка на мировой карте. Больше всего прославилась любимым женским лакомством — шампанским. Когда-то пузырьки в бутылке признавались существенным недостатком спиртного, а виноделы были осмеяны всей Шампанью. Все изменилось, когда игристое вино попало в королевский двор.

Шампанское стало модным в 18 веке, во времена правительства Филиппа ІІ. Вскоре напиток распространился по множеству других стран. Две мировые войны почти уничтожили производство вина, однако виноградники и промышленность удалось восстановить.

Таиланд

Мало кому из путешественников известно о местном роме Санг Сонг, приготовленного на основе сахарного тростника. Найти его в Таиланде не составит труда: напиток продают в барах, магазинах, клубах ресторанах.

Здешнему населению по душе более простая и дешевая рисовая водка — саке. Качественные сорта создают из воды с подземных источников и мелко измельченных рисовых зерен. Большой популярностью здесь пользуется бренд BB&B.

Украина

Варенуха, всевозможные настойки, наливки пиво — всем этим издавно угощались на территории Украины. Благодаря огромному количеству пасек и хорошо налаженной медовой промышленности распространенной всегда была медовуха. Крепленый мед готовили еще во времена Киевской Руси, причем рецепт был известен даже обычным хозяйкам.

Медовый состав заправлялся хмелем и настаивался в теплом месте на протяжении нескольких дней. От длительности выдержки зависела крепость готового продукта. К концу 19 столетия медовуха производилась все реже и реже из-за упадка пчеловодства.

США

Традиционный американский алкоголь — бурбон, который представляет собой разновидность виски. Спиртное отличается от европейской вариации технологией изготовления. В Америке используют кукурузу, а не ячмень, и выдерживают спирты в бочках из дуба.