Уникальность ликера Мидори

Мидори — это неповторимый дынный ликер, над созданием которого начали работать в 60-70-х гг. прошлого столетия. Результат эксперимента заинтересовал американских барменов, участвовавших в то время в профессиональных состязаниях. Напиток усовершенствовали и представили посетителям одного клуба. За последующие четыре десятилетия о ликере знал едва ли не каждый завсегдатай вечеринок. Теперь во многих заведениях вам могут предложить коктейли на основе ликера Мидори.

Производство дынного ликера

Алкогольный напиток составляется из двух сортов дыни, выращиваемых в Японии. Плоды имеют наполненный аромат, мякоть сочная и сладкая, разве что отличается оттенком. Мускусный сорт — изумрудно-зеленый, а Yubari King — ярко-оранжевый. Эти бахчевые культуры дорогостоящие, так что и цена спиртного тоже достаточно высокая. Что интересно, для изготовления напитка необходима не мякоть, а кожура плода. Насыщенного цвета ликера добиваются за счет добавления красителей. Хотите попробовать различные виды ликёров, здесь большой ассортимент ликёров со всего мира https://alcoparty.com.ua/category/likyor/

Характеристики Мидори:

  • 20% крепости;
  • выразительный дынный аромат;
  • во вкусе доминируют ноты дыни и банана;
  • броский зеленый оттенок.

Сделав несколько глотков, может показаться, будто состав безалкогольный. Такое впечатление складывается из-за свежести и мягкости консистенции. Но если выпить несколько рюмочек, то опьянение будет хорошо ощутимым. Сейчас Midori выпускается не только на своей родине, а еще в Мексике и Франции. Вот как выглядит производственный процесс:

  1. Первый этап осуществляется на территории Японии. Спирты настаивают на дынной кожуре, после чего настойку продолжают “обрабатывать” на этом предприятии или отправляют в другие страны.
  2. Затем следует добавление тростникового сахара и пищевого красителя.
  3. В завершение разливают алкоголь по бутылкам и закупоривают.

Тара для Мидори оригинальная, стекло имеет характерную фактурность.

Как употребляют Midori

Ликер чаще всего выступает дижестивом, его используют в алкогольных миксах, нередко пьют просто со льдом и кусочком лайма. После открывания бутылки вы почувствуете “взрыв” дынного аромата, который со временем начнет улетучиваться. Учитывая подобное свойство напитка, рекомендуется сразу готовить коктейли на его основе. Напитки получают яркие оттенки зеленого спектра с освежающим ароматом. С ликером созвучен цитрусовый, ананасовый сок, водка, Амаретто, Куантро. Бокалы украшаются дольками лимона, клубникой, десертной вишней.        

Рецепт коктейля с Мидори

“Японский башмачок”

Возьмите по 25 мл ликера Куантро и Мидори, а также лимонного сока. Соедините их в шейкере, добавив льда. Процедите в хайбол и украсьте вишенкой.

“Вселенная”

В бокале для шампанского смешайте следующие компоненты:

  • Мидори;
  • водку;
  • фисташковый ликер;
  • лаймовый фреш;
  • ананасовый сок.

Количество последнего ингредиента — 45 мл, остальных — по 15 мл.