Виски Jack Daniel’s — как правильно употреблять

Jack Daniel’s — легендарная торговая марка, которая существенно повлияла на формирование американской алкогольной культуры. Крепкий напиток представлен многими разновидностями, что открывает для потребителя шанс для долгих и интересных дегустаций. Поговорим о том, как правильно употреблять этот первоклассный алкоголь.

Основные требования к подаче виски

Строгих правил распития американского виски нет, ведь раньше он изготавливался для среднестатистического потребителя. Употреблять алкоголь в чистом виде или же разбавлять — дело вкуса. Если говорить о привычках самих американцев, то пышные застолья явно не для них. В США, как правило, пьют крепкий напиток небольшими глотками, не спеша, под сигару. Он также может быть использован в качестве аперитива перед деловым ужином или праздничной трапезой.

Наибольшее удовольствие от виски можно получить, если придерживаться нескольких важных условий:

  1. Температура подачи — 18-22 градуса. Так спиртное в большей мере проявит свои ароматические качества, а резкость в послевкусии уйдет.
  2. Вопрос разбавления самый спорный. Гурманы утверждают, что от этого способа стоит отказаться, особенно когда речь идет о применении льда. Однако не все могут с легкостью употреблять “Джека” чистым. Поэтому подберите удобный вариант для себя: сначала попробуйте алкоголь неразбавленным. Если его привкус покажется чересчур хлестким, смягчите его несколькими ледяными кубиками. Американцы, к примеру, предпочитают добавлять в бокал колу или яблочный сок.
  3. Аперитив/дижестив. Виски является самодостаточным напитком, так что уместна подача по окончании застолья.
  4. Гастрономические комбинации. Запивать виски пищу не принято. Им обычно угощаются без закусок. Но если подобная форма употребления алкоголя для вас некомфортна, подайте спиртное к рыбе, нежирному мясу либо морепродуктам.

Разливают Jack Daniel’s по стаканам с тяжелым донышком, умеренной высоты. Немного зауженная горловина емкости поможет лучше проявить его аромат.

Миксы и коктейли с виски Jack Daniel’s

Простейшие сорта виски часто используются для приготовления коктейлей и миксов. Последние создаются с добавлением содовой, лимонного и яблочного фреша, сока белого винограда. Универсальный компонент — кола. Соотношение ингредиентов можно выбирать на свое усмотрение, исходя из вкусовых предпочтений.

Самые известные коктейли с “Джеком” — это “Манхэттен” и “Мятный джулеп”, но есть и масса других вариаций. Наиболее интересными можно назвать “Арканзасскую пахту”, “Банановый бдэк-джек”.