Jack Daniel’s — легендарная торговая марка, которая существенно повлияла на формирование американской алкогольной культуры. Крепкий напиток представлен многими разновидностями, что открывает для потребителя шанс для долгих и интересных дегустаций. Поговорим о том, как правильно употреблять этот первоклассный алкоголь.

Основные требования к подаче виски
Строгих правил распития американского виски нет, ведь раньше он изготавливался для среднестатистического потребителя. Употреблять алкоголь в чистом виде или же разбавлять — дело вкуса. Если говорить о привычках самих американцев, то пышные застолья явно не для них. В США, как правило, пьют крепкий напиток небольшими глотками, не спеша, под сигару. Он также может быть использован в качестве аперитива перед деловым ужином или праздничной трапезой.
Наибольшее удовольствие от виски можно получить, если придерживаться нескольких важных условий:
- Температура подачи — 18-22 градуса. Так спиртное в большей мере проявит свои ароматические качества, а резкость в послевкусии уйдет.
- Вопрос разбавления самый спорный. Гурманы утверждают, что от этого способа стоит отказаться, особенно когда речь идет о применении льда. Однако не все могут с легкостью употреблять “Джека” чистым. Поэтому подберите удобный вариант для себя: сначала попробуйте алкоголь неразбавленным. Если его привкус покажется чересчур хлестким, смягчите его несколькими ледяными кубиками. Американцы, к примеру, предпочитают добавлять в бокал колу или яблочный сок.
- Аперитив/дижестив. Виски является самодостаточным напитком, так что уместна подача по окончании застолья.
- Гастрономические комбинации. Запивать виски пищу не принято. Им обычно угощаются без закусок. Но если подобная форма употребления алкоголя для вас некомфортна, подайте спиртное к рыбе, нежирному мясу либо морепродуктам.
Разливают Jack Daniel’s по стаканам с тяжелым донышком, умеренной высоты. Немного зауженная горловина емкости поможет лучше проявить его аромат.

Миксы и коктейли с виски Jack Daniel’s
Простейшие сорта виски часто используются для приготовления коктейлей и миксов. Последние создаются с добавлением содовой, лимонного и яблочного фреша, сока белого винограда. Универсальный компонент — кола. Соотношение ингредиентов можно выбирать на свое усмотрение, исходя из вкусовых предпочтений.
Самые известные коктейли с “Джеком” — это “Манхэттен” и “Мятный джулеп”, но есть и масса других вариаций. Наиболее интересными можно назвать “Арканзасскую пахту”, “Банановый бдэк-джек”.
